Política de Privacidade e Cookies

Política de Privacidade

 

A presente Política de Privacidade rege a utilização da plataforma digital (website) que é propriedade de A Cevicheria  – Comer o Mundo, LDA (doravante referido como A Cevicheria).

Caso pretenda entrar em contacto com a A Cevicheria relativamente a assuntos relacionados com esta plataforma digital poderá fazê-lo através do endereço de e-mail acevicheria@comeromundo.pt

O acesso e a utilização deste website são da inteira responsabilidade do utilizador, que está sujeito à aceitação da presente Política de Privacidade e ao tratamento de dados aqui descritos. A utilização desta plataforma digital bem como as relações entre a A Cevicheria e os utilizadores são regidos pela legislação portuguesa aplicável.

A Cevicheria reserva-se o direito de rever a qualquer momento a presente Política de Privacidade e o tratamento de dados aqui descrito, sempre que o entenda conveniente, com ou sem aviso prévio.

Esta Política de Privacidade constitui um contrato entre o utilizador e A Cevicheria e aplica-se à utilização deste website. É da responsabilidade do utilizador ler a Política de Privacidade sempre que aceda ao website, de forma a tomar conhecimento de quaisquer alterações efetuadas, porquanto a mesma pode afetar os seus direitos.

 

Recolha e Tratamento de dados pessoais, princípios e finalidades

A Cevicheria é a responsável pelo tratamento da informação pessoal respeitante aos utilizadores diretamente recolhida através de diversos meios. A Cevicheria compromete-se a pôr em prática as medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos seus utilizadores contra a sua destruição, acidental, ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado.

Considera-se aplicado um nível de segurança adequado em relação aos riscos que o tratamento apresenta face à natureza dos dados a proteger.

A recolha de dados significa que o seu nome, número de telefone e endereço de correio eletrónico serão registados quando preencher os nossos formulários de contacto.

Ao preencher e submeter um formulário de contacto está a dar o seu consentimento, pessoal, voluntário,consciente e expresso para A Cevicheria utilizar os seus dados pessoais para os fins que indicar. Ou seja, os seus dados recolhidos neste site destinam-se, exclusivamente, ao processamento de pedidos de informação e/ou reclamações.

A Cevicheria pode, deste modo, recolher e guardar informação que voluntariamente e com consentimento lhe foi transmitida, incluindo, entre outra, informação pessoal individualizada, com o nome, endereço de correio eletrónico e número de telefone. A Cevicheria antes do tratamento e recolha dos dados pessoais diretamente junto dos respetivos titulares, prestará todas as informações necessárias relativas a esse tratamento e recolherá a respetiva autorização para o efeito.

 

Direitos dos titulares dos dados

Os dados fornecidos pelos utilizadores serão tratados pela A Cevicheria em conformidade com os preceitos legalmente aplicáveis, sendo nomeadamente:

  1. a) Tratados de forma lícita e com respeito pelo princípio da boa-fé;
  2. b) Recolhidos para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser posteriormente tratados;
  3. c) Exatos e, se necessário, atualizados, devendo ser tomadas as medidas adequadas para assegurar que sejam apagados ou retificados os dados inexatos ou incompletos, tendo em conta as finalidades para que foram recolhidos ou para que são tratados posteriormente;
  4. d) Conservados de forma a permitir a identificação dos seus titulares apenas durante o período necessário para a prossecução das finalidades de recolha ou do tratamento posterior. Os dados solicitados nesta plataforma digital não são considerados, à luz da legislação aplicável como dados sensíveis, não sendo, por conseguinte, aplicáveis as inerentes restrições.

 

Transferência de dados

Os dados pessoais do utilizador são recolhidos e introduzidos pela A Cevicheria num ficheiro automatizado para realização de atividades relacionadas com a sua plataforma digital.

A recolha e tratamento de dados pessoais será efetuada de acordo com a lei portuguesa, aplicável e vigente, e todas as autorizações que, para o efeito, se revelem necessárias, serão previamente obtidas junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados. Nos termos da lei, A Cevicheria adotou as medidas necessárias para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por parte de terceiros não autorizados. No entanto, A Cevicheria alerta para o risco residual de acesso não autorizado através da Internet.

Existem outros tipos de informações, neste caso não pessoais e não individualizadas, que são registados apenas para ajudar a manter o website útil e garantir uma boa experiência de navegação para quem o visita. São as informações estatísticas que, normalmente e por definição, são registadas através da janela de navegação na internet (“browser”) como sejam: o endereço na internet do website que trouxe o utilizador diretamente ao website da A Cevicheria, páginas do website mais visitadas, tipo de browser, sistema operativo, etc.

 

Segurança e utilização da informação

A Cevicheria compromete-se a assegurar a privacidade dos utilizadores registados. A Cevicheria não vende nem aluga a terceiros qualquer dado pessoal enviado pelos utilizadores registados.

Apesar dos esforços da A Cevicheria para proteger os seus dados pessoais, uma vez que estes são recolhidos através de uma rede aberta – a Internet – poderão os mesmos circular na rede sem condições de segurança, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

 

Prazo de conservação dos dados pessoais

Após a recolha de informação de dados pessoais individualizada, que voluntariamente lhe foi transmitida, A Cevicheria procederá à sua conservação e manutenção até instruções em contrário, ou até que seja exigível por lei. A conservação dessa informação permite que A Cevicheria continue a fornecer serviços personalizados sem interrupção.

 

Política de cookies

A Cevicheria utiliza cookies no sentido de melhorar o desempenho e a experiência do utilizador conforme descrito abaixo.

 

O que são cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o seu dispositivo de acesso (computador, telemóvel, smartphone ou tablet) carrega, através do navegador de internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador.

A utilização de cookies permite a otimização da navegação, através da adaptação das informações e dos serviços oferecidos aos interesses dos utilizadores, de modo a dar-lhes uma melhor experiência cada vez que visitam a página web.

Os cookies usados pela A Cevicheria não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador. Guardam informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso dos utilizadores e o modo como usam os sites, entre outros. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências.

Esta página web utiliza cookies para personalizar, adaptar e melhorar a experiência de navegação dos utilizadores, nomeadamente para:

  1. Certificar-se de que as páginas estão a funcionar corretamente.
  2. Armazenar as preferências do utilizador, assim como o idioma selecionado e o tamanho da fonte.

iii. Descobrir os detalhes da experiência de navegação dos utilizadores.

  1. Recolher informação estatística anónima, como por exemplo, as páginas que o utilizador visita enquanto tempo permanece em cada página.

O utilizador pode, a qualquer momento e através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema. Salienta-se, no entanto, que a recusa de uso de cookies no site pode resultar na impossibilidade de acesso a algumas das suas áreas e não permitir toda a experiência de navegação.

 

Tipo, finalidade e funcionamento

Os cookies, dependendo de quanto tempo o utilizador permanece na página, podem ser classificados como:

Cookies permanentes: Ficam armazenados nos seus dispositivos de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet), ao nível do navegador de internet (browser), e são usados sempre que o utilizador visita novamente o site. Em geral, são usados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão: São temporários, os cookies são gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o utilizador aceder ao seu navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Relativamente à função, os cookies podem ser classificados como:

Cookies essenciais: Alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas dos websites. Permitem a navegação no site e a utilização das suas aplicações, tal como o acesso a áreas seguras do site através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados.

Cookies de funcionalidade / desempenho: Os cookies de funcionalidade permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no site. Assim, não necessita de o reconfigurar e personalizar cada vez que o visita.

Cookies analíticos: Estes cookies são utilizados para analisar a forma como os utilizadores usam o site, permitindo destacar artigos ou serviços que podem ser do interesse dos utilizadores, e monitorizar o desempenho do site, conhecendo quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal, permitindo fornecer uma experiência de elevada qualidade ao personalizar a sua oferta e, rapidamente, identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam.

Cookies na abertura das newsletters/emails: As newsletters/emails podem, para fins estatísticos, conter uma pequena imagem que permite saber se são abertas e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter. O utilizador tem sempre a possibilidade de desativar o envio da newsletter/email através da opção específica no rodapé da newsletter/email.

 

Desativar a utilização dos cookies

Todos os browsers permitem que o utilizador aceite, recuse ou apague os cookies, nomeadamente através da seleção das configurações apropriadas no seu browser. O utilizador pode configurar os cookies no menu “Opções” ou “Preferências” do seu browser. No entanto, é importante destacar que a desativação dos cookies pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, total ou parcialmente, a navegação na página web.

Os utilizadores podem desativar a utilização dos cookies nesta página web a qualquer momento ao modificar as configurações do browser.

O que acontece quando os cookies estão desativados?

Algumas funções e serviços podem parar de funcionar ou comportar-se de forma inesperada, como por exemplo, a identificação do utilizador em determinadas páginas, manter as compras no carrinho de compras para um serviço de e-commerce ou receber informações que têm em consideração a localização do utilizador, entre outros.

Se desativar os cookies desta página web, é provável que não tenha acesso a determinadas áreas ou que a qualidade da sua experiência de navegação seja consideravelmente inferior.

Os cookies utilizados nesta página web

Cookies de sessão – Para autenticação do utilizador na plataforma digital, quando aplicável.

Cookies de terceiros (Google Analytics) – Recolher informação sobre a utilização do sítio web. Esta informação é recolhida de forma anónima e utilizada para criar relatórios de visitas ao sítio web, com vista à melhoria das suas funcionalidades.

 

Garantias adicionais e revogação da aceitação

A Cevicheria não será responsável pelo conteúdo e veracidade das políticas de privacidade de componentes de terceiros eventualmente incluídos nesta página web.

Como garantia adicional, a gravação dos cookies nesta página web pode estar sujeita ao utilizador aceitar os cookies durante a sua visita à página web e à instalação ou atualização do browser utilizado. Esta aceitação pode ser revogada a qualquer momento nas configurações do conteúdo e privacidade.

 

Atualização da política de cookies

A Cevicheria pode modificar esta política de cookies em conformidade com os requisitos legais ou regulamentares ou adaptar esta política a novas instruções decretadas por lei. Quando existam modificações significativas a esta política de cookies, os utilizadores da página web serão notificados.